Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 19 ноября 2015 г.

Минфин поддержал либерализацию тарифа ОСАГО

Министерство финансов РФ поддерживает поэтапную либерализацию тарифа ОСАГО, однако сроков «освобождения» тарифа пока назвать нельзя. Об этом заявила журналистам заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРоссийскому страховому бизнесу пока еще далеко до западного. Россияне зачастую либо плохо информированы о страховании, либо боятся страховщиков, будучи уверенными, что их обязательно обманут, либо им просто нечего страховать. Впрочем, в последние годы ситуация со страхованием частного имущества и ответственности в России стала улучшаться. Страховая культура повышается, и с каждым годом процент желающих застраховаться растет.


Независимая газета, 12 апреля 2004 г.

Страхование имущества физлиц невыгодно страховщикам
1008 просмотров

Не спасает даже наличие VIP-клиентов

Степень востребованности услуг страховых компаний в любой стране является весьма четким индикатором развития экономики и уровня жизни граждан государства. Там, где экономика слаба, страхование не может быть развитым, и наоборот - сильная рыночная экономика требует высокого уровня страховой защиты. Конечно, российскому страховому бизнесу пока еще далеко до западного. В развитых странах считается нормой, приобретая какое-либо имущество, сразу его страховать. Россияне же зачастую либо плохо информированы о страховании, либо боятся страховщиков, будучи уверенными, что их обязательно обманут, либо им просто нечего страховать - не секрет, что есть и такая прослойка населения в нашей стране. Впрочем, в последние годы ситуация со страхованием частного имущества и ответственности в России стала улучшаться. Страховая культура повышается, и с каждым годом процент желающих застраховаться растет. Сами страховщики подтверждают ежегодный рост спроса, отмечая при этом, что при подсчете результатов года реальное количество реализованных программ всегда превышает планируемое. Так, например, по предварительным оценкам, в компании "РОСНО" за 2003 год застраховали свое имущество в 4-5 раз больше людей, чем в 2002-м. Рост спроса подтверждают и в СК "АльфаСтрахование". Главный эксперт Управления страхования имущества и ответственности компании Евгений Подколзин согласен с тем, что страхование имущества физлиц имеет пока не самое широкое распространение, но при этом эксперт указывает, что этот вид занимает свою стабильную нишу и с каждым годом приобретает все более активное распространение.
Большинство страхователей частного имущества в России - владельцы не самых дорогих дачных домов, не имеющие возможности проводить за городом все свое время и вынужденные как-то обезопасить свое имущество хотя бы на зимний период. Заместитель генерального директора страховой компании "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов считает, что большое количество страхующих загородные дома досталось современным страховым компаниям в наследство от советского Госстраха, который выработал привычку у дачников и жителей деревень страховать свое имущество. Кстати, с этим согласна и специалист отдела страхования имущества физических лиц компании Людмила Козлова. По ее словам, очень часто такие клиенты даже не вникают в тонкости программ страхования, прибегая к услугам страховщиков как бы по инерции, автоматически. Как говорит Игорь Иванов, по загородным домам более 90% клиентов составляют люди скромного достатка. Об этом можно судить по тому, что они оценивают свои дачи на сумму до 10 тысяч долларов. Однако, конечно, попадаются среди страхователей и владельцы дорогих коттеджей. Причем, по словам Игоря Иванова, в последнее время их становится все больше, а "загородный дом стоимостью свыше миллиона долларов уже не является диковиной".
Наибольшее количество выплат страховой компании приходится делать именно по полисам, приобретенным клиентами "среднего класса": во-первых, как уже было сказано, таких клиентов большинство, а во-вторых, чаще всего умышленный ущерб наносится не очень хорошо охраняемым сооружениям. Понятно, что коттеджи новых русских страдают в этом плане гораздо меньше. Следовательно, и вероятность наступления страхового случая здесь гораздо ниже. Однако же если ЧП все же происходит, страховая выплата зачастую во много раз перекрывает полученные взносы. Поэтому многие эксперты говорят о том, что страхование имущества физлиц является невыгодным для страховых компаний. Если же доход и есть, то он очень невелик. Как говорит заместитель гендиректора "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов: "От этого вида страхования мы получаем незначительный доход. В общем объеме наших продаж страхование имущества физлиц занимает скромное место, но в то же время помогает нам развивать продажи по другим направлениям и сохраняет стабильность портфеля для частных лиц".
Страховщики выражают надежду на то, что с увеличением спроса частное страхование начнет приносить ощутимую прибыль. Остается дело за малым - стимулировать спрос. В компании РОСНО считают, что для этого необходимо улучшать информационную политику - больше говорить о важности страхования домов, квартир и имущества. Возможно, подключать к этому и рекламу. Особенно же важно максимально полно выполнять свои обязательства перед клиентами. Ведь, как известно, за каждым из них стоят несколько потенциальных покупателей - близкие, друзья, знакомые, коллеги и т.д. Как известно, в правительстве уже обсуждается законопроект о введении обязательного страхования жилых помещений. Понятно, что принятие закона приведет к серьезному увеличению количества клиентов у страховых компаний. Пример тому у нас уже есть: недавнее введение ОСАГО вызвало настоящий взрыв спроса на автострахование.
 
Евлалия САМЕДОВА


  Вся пресса за 12 апреля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

18 ноября 2025 г.

Бизнес online, Казань, 18 ноября 2025 г.
«Очевидно, что они не намерены платить выкуп»: ВСК 7-й день не может оправиться от кибератаки

Финмаркет, 18 ноября 2025 г.
Уровень возбужденных дел по признакам страхового мошенничества снижается с начала 2025 г.

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 18 ноября 2025 г.
Пострадавшие пассажиры автобуса, врезавшегося в опору моста, получат компенсацию (сколько и когда)

РБК (RBC.ru), 18 ноября 2025 г.
В Думе решили не давать губернаторам право исключать страховщиков из ОМС

cbr.ru, 18 ноября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 18 ноября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

КонсультантПлюс, 18 ноября 2025 г.
ДМС: суды сочли, что клиника в ряде случаев может отступить от условий гарантийных писем

Авторадио, 18 ноября 2025 г.
В России вырос интерес к краткосрочным полисам ОСАГО

ТАСС, 18 ноября 2025 г.
ГД приняла во II чтении проект о медпомощи по ОМС в Донбассе и Новороссии

Тверское информационное агентство (ТИА), 18 ноября 2025 г.
В Тверской области выплаты по автострахованию выросли на 15%

РИА Новости, 18 ноября 2025 г.
Госдума приняла законопроект об ОМС для трудовых мигрантов

Газета.Ru, 18 ноября 2025 г.
Сбер планирует нарастить долю на рынке страхования

Лента.Ру, 18 ноября 2025 г.
Греф рассказал о проактивных звонках СберСтрахования пострадавшим в Курске клиентам

Дума ТВ, 18 ноября 2025 г.
Госдума приняла во II чтении проект о передаче полномочий страховых компаний территориальным фондам

Финмаркет, 18 ноября 2025 г.
Банк России отмечает стабилизацию в сфере противодействия страховому мошенничеству при росте ряда тревожных тенденций

Regnum, 18 ноября 2025 г.
Греф раскритиковал страховщиков с низким уровнем выплат

Интерфакс, 18 ноября 2025 г.
Банк России отмечает стабилизацию в сфере противодействия страховому мошенничеству


  Остальные материалы за 18 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт